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Produkt zum Begriff Vererbung:


  • Vererbung beim Hund (Hansen, Inge)
    Vererbung beim Hund (Hansen, Inge)

    Vererbung beim Hund , Die Züchtung von Hunderassen ist eine spannende Aufgabe. Wie erreicht man beispielsweise, dass bestimmte Merkmale wie Fellfarbe oder gutmütiges Temperament an die Nachkommen weitergegeben werden? Die Vermischung der Gene und die Weitergabe bestimmter Eigenschaften ist nicht zufällig, denn sie unterliegt Naturgesetzen. Inge Hansen stellt in dieser überarbeiteten Neuausgabe ihres Bestsellers das komplexe Thema auf leicht verständliche Weise dar, veranschaulicht Zusammenhänge und erklärt ausführlich wichtige Begriffe. Einer erfolgreichen Zucht steht damit nichts mehr im Weg. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20220731, Produktform: Leinen, Autoren: Hansen, Inge, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Keyword: Abstammung; Ahnentafel; Ahnenverlustkoeffizient; Augenerkrankungen; BLUP-Methode; Bekämpfung von Erbkrankheiten; Chromosomen; DNS; Erbanlagen; Erbfehler; Erbwertermittlung; Fremdzucht; Genotyp; Hauterkrankungen; Hund; Hunderassen; Inzestzucht; Inzucht; Inzuchtkoeffizient; Linienzucht; Mendelsche Gesetze; Merkmalszucht; Mischerbigkeit; Nachzucht; Neurologische Erkrankungen; Out-Crossing; Reinerbigkeit; Selektion; Selektionsindex Mindestleistungen; Skeletterkrankungen; Spaltungsgesetz; Stammbaum; Uiformitätsgesetz; Vererbung; Vererbungsgesetzmäßigkeiten; Verpaarungssysteme; Vorfahren; Weichteilerkrankungen; Zelle; Zellteilung; Zuchtwahl; Zuchtwertschätzung, Fachschema: Hund~Kleinhund~Kynologie, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Tiere/Jagen/Angeln, Fachkategorie: Hunde als Haustiere, Thema: Verstehen, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Müller Rüschlikon, Verlag: Müller Rüschlikon, Verlag: Mller Rschlikon Verlags AG, Länge: 247, Breite: 176, Höhe: 20, Gewicht: 832, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: TSCHECHISCHE REPUBLIK (CZ), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 397695

    Preis: 34.90 € | Versand*: 0 €
  • Otto, Horst-Dietrich: Evolution und Vererbung
    Otto, Horst-Dietrich: Evolution und Vererbung

    Evolution und Vererbung , Nach dem medizinischen Staatsexamen 1963 an der Humboldt- Universität zu Berlin arbeitete der Autor zwei Jahre am dortigen Anatomischen Institut. Danach Ausbildung an der Charité zum Facharzt für HNO-Heilkunde, wo er promovierte. 1970 bis 1977 ambulante Tätigkeit als HNO-Arzt in einer Poliklinik Berlins. Während dieser Zeit nebenberufliche Beschäftigung mit der Phylogenese der Therapsiden und der Vögel. Jan. 1978 Rückkehr an die HNO-Klinik der Charité. Jan. 1981 Habilitation mit dem Thema 'Pathogenese der Ohrfehlbildungen'. - Aus diesem Anlass hielt er den Vortrag: 'Der Irrtum der Reichert-Gaupp'schen Theorie'. 1981 bis 1987 war er hier Oberarzt. Jan. 1988 bis Dez. 2002 Chefarzt der HNO-Klinik des Krankenhauses in Berlin Friedrichshain. Publikationen: 1994: 'Teratologische und klinische Aspekte bei Missbildungen des Kopf- und Halsbereichs'. Eur. Arch. of Oto-Rhino-Laryngology (Verhandlungsbericht, 100 Seiten). 2017: 'Pathogenese der Fehlbildungen' (2 Bd.) 2018: 'Pathogenese der bilateralsymmetrischen, häufig hereditären Fehlbildungen'. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 89.00 € | Versand*: 0 €
  • Mehl-Mix Kuchen BIO
    Mehl-Mix Kuchen BIO

    Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

    Preis: 4.35 € | Versand*: 4.90 €
  • Werz Kuchen-Mehl-Mix glutenfrei bio
    Werz Kuchen-Mehl-Mix glutenfrei bio

    Glutenfreier BIO-Mix als 1:1 Ersatzmehl, ideal für Rühr- und Biskuitteige Die einfache und köstliche Art, glutenfrei zu backen mit unserem hochwertigen glutenfreien Mehl Mix für Kuchen. Speziell von Nadine Metz entwickelt, um herkömmliches Mehl im Verhältnis 1:1 zu ersetzen, ermöglicht dieser Mehl Mix, Lieblingsrezepte ohne Kompromisse zu genießen. Der Mehl Mix wurde sorgfältig zusammengestellt, um die gleiche Struktur und Leichtigkeit wie traditionelles Weizenmehl zu bieten. Kuchen werden flaumig und saftig, ganz ohne Gluten. Dabei wird einfach die angegebene Menge herkömmlichen Mehls im Rezept durch den glutenfreien Mehl Mix ersetzt, um großartige Ergebnisse zu erzielen.

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  • Wie siebe ich Mehl für den Teig von Brot, Kuchen und Gebäck?

    Um Mehl für den Teig zu sieben, benötigen Sie ein feinmaschiges Sieb oder einen Mehlsieb. Geben Sie das Mehl in das Sieb und klopfen Sie leicht dagegen, um es durch das Sieb zu drücken. Dadurch werden Klumpen entfernt und das Mehl wird luftiger, was zu einem leichteren und gleichmäßigeren Teig führt.

  • Was sind die unterschiedlichen Methoden, um Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck herzustellen?

    Die verschiedenen Methoden zur Herstellung von Backwaren umfassen das Kneten von Teig, das Gehenlassen des Teigs, das Formen und Backen. Einige Backwaren erfordern auch spezielle Techniken wie das Schichten von Blätterteig oder das Aufschlagen von Eiweiß für luftige Konsistenzen. Die Wahl der Methode hängt von der Art des Gebäcks, der gewünschten Textur und dem Geschmack ab.

  • Wie wirkt sich die Zugabe von Hefe auf den Gärprozess von Brot- und Teigwaren aus? Welche Alternativen gibt es zu Hefe in der Herstellung von Backwaren?

    Die Zugabe von Hefe beschleunigt den Gärprozess von Brot- und Teigwaren, indem sie den Teig aufgehen lässt. Alternativen zur Hefe sind Sauerteig, Backpulver oder Natron, die ebenfalls den Gärprozess unterstützen können. Manche Bäcker verwenden auch Bier oder Joghurt als alternative Gärungsmittel.

  • Kann man mit zerkleinertem Paniermehlbrot Hefe und Mehl zu Brötchen backen?

    Ja, es ist möglich, mit zerkleinertem Paniermehlbrot, Hefe und Mehl Brötchen zu backen. Das Paniermehlbrot kann als Ersatz für normales Brot verwendet werden, um den Brötchen eine knusprige Kruste zu verleihen. Die Hefe und das Mehl sorgen dafür, dass der Teig aufgeht und die Brötchen schön luftig werden.

Ähnliche Suchbegriffe für Vererbung:


  • Bauckhof Mehl-Mix Kuchen glutenfrei bio
    Bauckhof Mehl-Mix Kuchen glutenfrei bio

    Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

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  • Geißler, Lutz: Brot backen in Perfektion mit Hefe
    Geißler, Lutz: Brot backen in Perfektion mit Hefe

    Brot backen in Perfektion mit Hefe , Und genau so bekommen Sie es selbst hin! Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro Brot, aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er "gutmütige" Teige, die sich jederzeit perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie Baguettes, Brötchen, Hörnchen, Körner- und Mischbrote, Pizza und Focaccia lassen sich so auch für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten, sondern sind auch frei von jeglichen Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Relevanz: 0180, Tendenz: -1, WolkenId: 2880624

    Preis: 32.00 € | Versand*: 0 €
  • Dr. Oetker Hefe für 4 x 500g Mehl, 20er Pack
    Dr. Oetker Hefe für 4 x 500g Mehl, 20er Pack

    Dr. Oetker Trockenhefe Das Produkt der Wahl für viele Hobby- und Profibäcker ist die Dr. Oetker Trockenhefe. Diese langlebige Hefevariante ist einfach zu verwenden und liefert konstant gute Ergebnisse in einer Vielzahl von Backrezepten. Im Gegensatz zur

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  • Agava Pflanzlicher Ei-Ersatz, für Kuchen & Gebäck
    Agava Pflanzlicher Ei-Ersatz, für Kuchen & Gebäck

    Agava pflanzlicher Ei-Ersatz dient als Bindemittel und kann somit für Pancakes, Waffeln, Kuchen, Gebäck, u.v.m. verwendet werden. Er eignet sich auch für herzhafte Speisen. Dosierung: 1 Päckchen entspricht 4 Eiern.

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  • Wie wird Hefe verwendet, um Brot oder andere Backwaren aufzulockern?

    Hefe wird mit Mehl, Wasser und Zucker vermischt, um einen Teig herzustellen. Durch die Gärung produziert die Hefe Kohlendioxid, das den Teig aufgehen lässt. Beim Backen im Ofen dehnt sich das Gas aus und lockert das Brot oder andere Backwaren auf.

  • Eine Frage an die Älteren wegen Brötchen, Kuchen und Brot.

    Natürlich, ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung. Was möchten Sie über Brötchen, Kuchen und Brot wissen?

  • Welche verschiedenen Backtechniken können in der Küche angewendet werden, um eine Vielzahl von Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck herzustellen?

    In der Küche können verschiedene Backtechniken angewendet werden, um eine Vielzahl von Backwaren herzustellen. Zum Beispiel kann die Teigruhe verwendet werden, um Brotteig Zeit zum Aufgehen zu geben, während das Kneten den Teig entwickelt und ihm eine gleichmäßige Textur verleiht. Das Backen kann im Ofen, auf dem Grill oder sogar auf dem Herd erfolgen, je nachdem, welche Art von Backware hergestellt werden soll. Darüber hinaus können verschiedene Methoden wie das Schichten von Teig für Blätterteig oder das Falten von Teig für Croissants angewendet werden, um spezifische Texturen und Geschmacksprofile zu erzielen.

  • Was sind die wichtigsten Techniken und Werkzeuge in der Backkunst, die es ermöglichen, verschiedene Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck herzustellen?

    Die wichtigsten Techniken in der Backkunst sind das Kneten, das Gehenlassen des Teigs, das Formen und das Backen. Diese Schritte sind entscheidend, um die gewünschte Textur und Konsistenz der Backwaren zu erreichen. Zu den wichtigsten Werkzeugen gehören der Ofen, verschiedene Backformen, ein Teigroller, eine Küchenwaage und ein Handmixer oder eine Küchenmaschine. Diese Werkzeuge ermöglichen es, die Zutaten zu mischen, den Teig zu formen und die Backwaren gleichmäßig zu backen. Durch die richtige Anwendung von Techniken und Werkzeugen können Bäcker eine Vielzahl von Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck herstellen.

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